Как сбросить все настройки на выключенном телефоне?

Как сбросить все настройки на выключенном телефоне
Как правильно сделать полный сброс настроек смартфона — Сброс настроек до заводских или Hard reset — это очень удобная функция, которая может помочь при возникновении многих проблем со смартфоном. Но многие пользователи делают сброс настроек до заводских не совсем правильно и по завершении сброса проблем становится ещё больше.

В данной статье мы расскажем как правильно сделать Hard reset смартфона. HARD RESET — ЧТО ЭТО Это полный сброс настроек телефона, при котором удаляются все ваши пользовательские данные и настройки, файлы, приложения, контакты. В общем, смартфон возвращается к состоянию, в котором вы его купили. HARD RESET — КАК СДЕЛАТЬ Есть два способа сделать полный сброс настроек.1.

Зайти в «Настройки», перейти к «Восстановление и сброс», и выбрать «Восстановить до заводских настроек». Далее выбираем «Сбросить всё», телефон перезагрузится и вернётся к заводским настройкам.2. При выключенном телефоне, одновременно зажимаем кнопку громкости вверх и кнопку питания, телефон перейдет в режим Recovery.

  1. В открывшемся меню выбираем «wipe data/factory reset», подтверждаем действие и по завершении выбираем «reboot system now».
  2. Смартфон перезагрузится и вернётся к состоянию заводских настроек.
  3. ПРИМЕЧАНИЕ: сброс настроек может отличаться, в зависимости от модели смартфона.
  4. Рекомендуем перед полным сбросом настроек, создать резервную копию данных.

Этот пункт можно найти в «Восстановление и сброс». Если данная функция не поддерживается, можно скопировать данные в Google Drive. ВАЖНО: а теперь самое важное, в последних версиях андроид, разработчики ввели защиту «Factory Reset Protection». При полном сбросе настроек телефона, при первом включении, вам потребуется ввести данные учетной записи Google.

  • Но часто случается, что мы либо не помним аккаунт, либо купили смартфон с рук и соответственно не знаем данные.
  • Если мы не введем данные учётной записи Google, мы не сможем пользоваться смартфоном.
  • Чтобы такого не произошло, нам перед полным сбросом настроек, нужно выйти из учётной записи Google или удалить ее.
Читайте также:  Как выключить телефон если не работает экран huawei?

Для этого переходим в «Настройки» и выбираем «Аккаунты», далее переходим в аккаунт Google и выходим из учётной записи или удаляем ее. После этих действий, смело можете сбрасывать настройки до заводских, не переживая, что при запуске вам потребуется вводить забытые данные аккаунта Google.

Спасибо за внимание, надеемся наша статья была вам полезна. Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях Одноклассники и Вконтакте, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые компьютерные советы. Не забываем подписаться на канал « Компьютерные хитрости » и поставить лайк, у нас для вас еще масса интересного.

Источник

Как сбросить телефон на заводские настройки?

3. Первый способ сделать сброс данных — через меню —

  1. Откройте «Настройки», Как сбросить все настройки на выключенном телефоне
  2. Выберите пункт «Общие настройки», Если такого пункта нет, перейдите к следующему шагу. Как сбросить все настройки на выключенном телефоне
  3. Выберите пункт «Сброс», Также он может называться «Архивация и сброс», «Архивирование и сброс» или «Конфиденциальность», Как сбросить все настройки на выключенном телефоне
  4. Выберите пункт «Сброс данных», Пункт может называться «Сброс устройства», Как сбросить все настройки на выключенном телефоне
  5. Выберите пункт «Сбросить» (также возможен вариант «Сброс устройства» или «Удалить все» ). Как сбросить все настройки на выключенном телефоне
  6. Устройство перезагрузится и данные удалятся.

Как восстановить данные с телефона при сбросе настроек?

При сбросе настроек с телефона стираются все данные. Информацию, синхронизированную с аккаунтом Google, можно будет восстановить, но приложения и связанные с ними данные будут удалены. Чтобы данные можно было восстановить, убедитесь, что они сохранены в аккаунте Google.

Сколько длится сброс настроек на телефоне?

Подготовка к сбросу настроек — Важно! При сбросе настроек удаляются все данные. Прежде чем выполнить сброс, убедитесь, что вы попробовали остальные способы устранения проблемы. Подробнее Убедитесь, что знаете учетные данные аккаунта Google Чтобы восстановить данные после сброса настроек, нужно ввести имя пользователя и пароль аккаунта Google.

  1. Посмотрите, какой аккаунт Google используется на устройстве.
    • Откройте настройки телефона.
    • Нажмите Аккаунты, Если вы не видите пункт «Аккаунты», обратитесь за помощью к производителю,
    • Здесь вы найдете имя пользователя Google.
  2. Убедитесь, что знаете пароль от аккаунта Google на телефоне. Для этого войдите в тот же аккаунт на другом устройстве или на компьютере. Подробнее о том, что делать, если не удается войти в аккаунт Google
  3. Если вы используете блокировку экрана, убедитесь, что знаете PIN-код, графический ключ или пароль. Подробнее о том, что делать, если не удается разблокировать устройство Android
Читайте также:  Что делать если забыл пароль от секретной папки?

Совет. После смены пароля от аккаунта Google подождите 24 часа, прежде чем сбрасывать настройки. Зарядите устройство и подключитесь к интернету Сброс настроек может занять около часа.

  1. Батарею необходимо зарядить не менее чем на 70 %.
  2. Телефон нужно подключить к Wi-Fi или мобильной сети. Это необходимо, чтобы войти в аккаунт Google после сброса настроек.

Что такое сброс настроек?

1. Для чего нужен сброс данных — Сброс данных устройства (сброс настроек, hard reset, factory reset) — это удаление со смартфона или планшета всех данных: контактов, сообщений, загруженных приложений, фотографий, музыки, настроек почты, будильников и других.

  1. После сброса устройство возвращается к заводскому состоянию.
  2. Пока устройство используется, в операционной системе накапливаются ошибки, которые мешают его нормальной работе и повышают расход энергии.
  3. При сбросе данных обнуляются настройки операционной системы и удаляются программные сбои и ошибки.
  4. Для нормальной работы устройства делайте сброс раз в полгода, а также после обновления прошивки.

Для нормальной работы устройства делайте сброс раз в полгода, а также после обновления прошивки. Обычно сброс данных делают в следующих случаях:

  • Перед продажей или передачей устройства другому человеку;
  • Если на устройстве возникает какая-то проблема, которую не удается исправить другими способами;
  • После обновления программного обеспечения устройства (прошивки).